Bonsai de frutas: dicas de espécies e
como cuidar
Traga uma parte
do Japão para casa com um bonsai de frutas, uma árvore anã que tem toda
a beleza de uma grande.
Ao contrário do
que muitas pessoas pensam, não é tão complicado mantê-lo saudável, muito pelo
contrário. Essas árvores cuja altura nem sequer excede 15 centímetros em alguns
casos estão ao alcance de todos.
Para ajudar você
a entender mais sobre como cuidar de um bonsai de frutas, eu preparei o
artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então
acompanhe comigo agora mesmo!
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Tudo o que você precisa saber para preservar e
manter um bonsai de frutas
mais é do que uma árvore (ou até mesmo um arbusto) que é cultivada em um vaso
toda a sua vida. Esta prática vem do Japão.
Como os recursos
são limitados, especialmente em termos do volume do vaso, a árvore forma folhas
cada vez menores enquanto seu ramo cresce.
Talvez você não
soubesse, mas há bonsai que podem dar frutos de tamanho normal, assim como
árvores de jardim. Apesar de sua baixa estatura, o bonsai pode ser fornecedor
de frutas resistentes graças ao fato de que elas nascem das mesmas sementes que
as árvores normais.
Como uma árvore
frutífera de bonsai é geneticamente a mesma de um pomar, seus frutos geralmente
atingem o tamanho dos frutos que vemos no supermercado. Assim, esses bonsais
criam uma bela justaposição de tamanhos.
A maioria das
espécies de árvores pode ser convertida em bonsai com o devido cuidado. Bonsai
é uma tradição japonesa que consiste em podar, cultivar e treinar árvores para
manter seu pequeno tamanho característico.
Com vários anos
de poda, alimentação e cuidado por um jardineiro, as árvores começam a tomar a
forma desejada. Em vez de parecer uma parte cortada de uma planta maior, as
folhas encolhem para se encaixar na estrutura.
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No entanto, as
frutas geralmente são grandes: maçãs, limões e romãs atingem um tamanho normal
e são comestíveis.
Devido ao
tamanho da árvore, a quantidade de frutos colhidos de um bonsai é
inevitavelmente limitada, mas de qualquer forma essas plantas são pensadas mais
como uma forma de arte do que como uma árvore produtiva
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Como manter um bonsai de frutas em 3 etapas
Regando
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A rega é muito
importante: como o pote é pequeno, é necessário regar com frequência, isso
porque um bonsai sedento logo morre de sede!
Se você estiver
ausente, você deve confiar seu bonsai a uma pessoa atenta ou encontrar uma
maneira de protegê-lo de uma secagem inesperada.
A poda é necessária
para evitar que a árvore perca seu caráter anã. Para alcançar um bom resultado,
basta podá-lo com muita frequência, como se reproduzisse o pastoreio incessante
de uma cabra.
Dominando a ligadura
A ligadura, com
fios de cobre que são usados para moldar a forma dos galhos, tem seus suportes.
O uso de fio de
cobre economiza anos, já que evitamos formar o galho cortando tudo o que não
vai na direção desejada. Mas enfraquece os galhos e seu uso não é isento de
riscos: o fio entra na casca se deixado por muito tempo.
Renovando da terra
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Regularmente, a
terra do bonsai deve ser alterada. Não é necessariamente necessário reenvasar o
bonsai em um pote maior. Renovar o solo, que é uma medida radical para uma
planta em vaso, é de fato a melhor maneira de cultivar bonsai, porque formará
novos galhos, que serão podados imediatamente!
Um bonsai,
finalmente, é um paradoxo: uma planta que é encorajada a crescer, mas que é
constantemente podada. Um último detalhe: ele odeia clima severo porque é uma
árvore frágil. Dessa forma, coloque-o longe de correntes de ar e temperaturas
extremas.
Abaixo te mostraremos imagens para que você se inspire e crie seu próprio bonsai.
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